Спорт

Кипер Фейеноорда отметил командную игру Шахтера

Страж ворот «Фейеноорда» Брэд Джонс отдал должное «горнякам», встреча с которыми состоится в среду на ОСК «Металлист».

— Завтра будет сложная игра. Мы уже видели «Шахтёр», они тоже в курсе наших возможностей. Обе команды знают, чего ожидать друг от друга. Прежде всего, нужно сфокусироваться на своей игре, сделать нашу работу так, как нужно. Завтрашняя встреча будет отличаться лишь в том плане, что будет проходить вне родных стен.

— Кто из футболистов «Шахтёра» удивил вас в домашнем матче?

— Я не буду акцентировать внимание на конкретных исполнителях. «Шахтёр» очень хорош своей командой игрой. В Лиге чемпионов очень часто приходится встречаться с сильными соперниками, которые демонстрируют мощную командную игру.

— Вы встречались со всеми соперниками по группе. Как на их фоне смотрятся украинцы?

— Думаю, первый поединок получился самым тяжёлым (домашнее поражение от «Манчестер Сити» со счётом 0:4 — прим.авт.). Для многих он был дебютным в Лиге чемпионов. Каждый мог посмотреть, чего он стоит. Кроме того, «горожане» находятся в невероятной форме. «Шахтёр» — очень хорошая команда, где собраны многие высококачественные исполнители, но «Манчестер Сити» — это фантастика.

— В оборонительных редутах «Фейеноорда» произошли определённые изменения. Как это сказалось на тебе?

— У нас нет выбора, нужно адаптироваться. Одни игроки ушли из команды, а другие недавно присоединились. Новым ребятам нужно дать время, чтобы адаптироваться к требованиям тренера. Есть ещё и травмированные футболисты.

— От «Фейеноорда» сейчас мало чего ждут. Может ли это быть дополнительной мотивацией?

— Конечно, мы понимаем, что встречаемся с сильными соперниками, которые располагают большими бюджетами. Когда нужно противостоять команде, которая может приобрести футболиста за 60 миллионов, то сам понимаешь, что будет очень тяжело. Постараемся сыграть так, как можем. Надеемся достичь положительного результата. Я разговариваю с молодыми игроками, помогаю им справиться с давлением. Объясняю, что жизнь профессионального спортсмена никогда не бывает лёгкой. Нужно собраться, перетерпеть.

Евгений Ренёв, terrikon.com из Харькова

Джерело: terrikon.com

Схожі статті

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас може зацікавити

Close
Close