Спорт

Карпаты не приглашали Маркевича и могут остаться без шести очков

В комментарии «Вголосу» известный наставник Мирон Маркевич опроверг слухи о своем возвращении на тренерский мостик львовских «Карпат».

«Я уже с улыбкой слушаю такие так называемые «новости», — заявил «Вголосу» Мирон Богданович. — Кто-то на рынке услышит — и выдает за сенсацию. Я сейчас нахожусь в Схиднице, забочусь о своем здоровье, интернет не читаю, слухов не знаю. Но скажу вам прямо: о моем возвращении в «Карпаты» речь не идет, по крайней мере, я об этом ничего не знаю (смеется)».

СМИ распространили информацию о том, что вокруг «Карпат» крутятся люди, которых связывают с харьковским олигархом Александром Ярославским. А у него остались теплые отношения с Мироном Маркевичем после сотрудничества в «Металлисте». Поэтому «осведомленные» журналисты спрогнозировали возвращение Мирона Богдановича во львовскую команду.

На самом деле, по информации «Вголоса», вряд ли в ближайшее время сменится владелец «Карпат». Кроме Петра Дыминского, свою долю в львовском клубе имеет Игорь Коломойский. Поэтому договариваться о покупке нужно с двумя олигархами. Если господин Дыминский сейчас бы, наверное, хотел продать клуб, то с Коломойским вести переговоры будет сложнее. Игорю Валерьевичу это просто неинтересно, а чтобы его заинтересовать, нужно очень серьезное предложение.

Кроме того, у «Карпат» есть задолженности перед футболистами где-то примерно на 4 миллиона долларов. В любой момент это может обернуться санкциями для львовского клуба. Скажем, сначала снятием шести очков, а в случае непогашения долга «зелено-белых» могут перевести в низшую лигу. Поэтому в такой ситуации трудно найти желающего вкладывать деньги в проблемный клуб.

Джерело: terrikon.com

Схожі статті

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас може зацікавити

Close
Close