Спорт

Кампомар: В Боруссии Ярмоленко может быть организатором игры команды

Эксперт программы «Европейский WEEKEND» Авраам Кампомар рассказал, почему футбол наставника «Боруссии» Петера Боша будет лучше всего способствовать развитию Андрея Ярмоленко.

— Когда играет Андрей, Дортмунд больше склоняется к правому флангу — там, где играет Ярмоленко. На него делается очень большой акцент: на его умение подержать мяч, организовать атаки. И это умение он действительно показывает очень уверенно.

Как по мне, видение футбола Петером Бошем будет для Ярмоленко очень полезным, так как он предоставит Андрею возможность быстрее приспособить к скоростному футболу в Европе, почувствовать, что там — другой темп. Один из ключевых постулатов Питера Боша — игрок должен расстаться с мячом после 3-5 секунд. Пять — это даже много. Самое лучшее — это две, после одного-двух прикосновений, но, если нет, то через три секунды игрок должен избавиться от мяча, дальше развить атаку. Мне кажется, для Андрея это лучше всего.

Ярмоленко должен всегда быть уверенным в своих действиях, знать, что он будет делать дальше, и он показывает, насколько он креативный игрок — и не только в завершении, как он демонстрировал в «Динамо». В киевском клубе он был главной ударной силой, но он сейчас показывает, что может быть организатором, задавать темп, останавливать атаки, чтобы подождать своих партнеров, сделать паузу, которую могут делать не так много игроков.

Джерело: terrikon.com

Схожі статті

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас може зацікавити

Close
Close