Спорт

Каменюка: Сталь опасна на контратаках

Капитан луганской «Зари» Никита Каменюка рассказал о состоянии своего здоровья, прошедшем первом круге и предстоящей игре со «Сталью»:

— Сейчас все отлично. Работаю в полную силу. Набираю форму играми за Ю-21. Помогаю команде, как могу.

— На твой взгляд, если брать в процентном отношении, в каком физическом состоянии ты сейчас?

— Я не могу и не хочу оценивать сам себя. Пускай оценивает тренерский штаб и аналитический отдел.

— Пусть сейчас ты играешь за дубль, для всех остаёшься капитаном «Зари». Впереди ответственная встреча со «Сталью». Что скажешь о сопернике?

— Матч первого круга показал, что «Сталь» — непростой соперник. Они опасны в контригре. Не боятся контролировать мяч, хоть это и не всегда у них получается. Команда из Каменского опасна на контратаках, поэтому нужно уделить особое внимание этому аспекту и быть внимательными при стандартах. Нам важно показать свою лучшую игру и не оставить сопернику шансов.

Безусловно, выводы были сделаны. Еще раз посмотрели на собственные ошибки. Надеюсь, что в предстоящей встрече таких ошибок с нашей стороны не будет. Прежде всего, необходимо сыграть агрессивно.

— Главная задача на сегодня – попадание в первую шестерку в чемпионате. Лигу Европы тоже со счетов сбрасывать нельзя. Как думаешь, что приоритетнее сейчас – чемпионат или Лига Европы?

— Если говорить глобально, то важна каждая предстоящая игра. Нужно возвращать наши позиции в чемпионате Украины, чтобы все вспомнили, что такое «Заря». Сделать это мы сможем только за счет улучшения своей игры.

— У «Стали» сейчас новый тренер. Кому это больше на руку: луганчанам или сопернику?

— Скажу так: пусть «Сталь» разбирается в своей команде самостоятельно. Для нас главное, чтобы мы показали ту игру, которую команда демонстрирует на протяжении последнего месяца. Если будем действовать так же, то все у нас будет хорошо.

— Как расценишь первый круг чемпионата?

— Конечно же, он был для нас неудачным, так как пока мы не находимся в первой шестерке. Мы не выполняем ту задачу, которую перед собой поставили. Нужно еще больше работать и доказать то, что мы обязаны быть выше, не словами, а делом.

Джерело: terrikon.com

Схожі статті

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close