Спорт

Как Египет выходил на чемпионат мира: смотреть и слушать

Египет стал 15-м участником чемпионата мира в России после драмы в матче с Конго — 2:1. Победа над аутсайдером получилась очень непростой. «Фараоны» сумели забить первый мяч только в середине второго тайма и, судя по восторгам болельщиков и комментаторов, уже никто не сомневался, что это победа.

Однако, гости не собирались сдаваться. Конголезцы крепко прижали египтян к их воротам. А легендарный вратарь Эль-Хадири, которому скоро исполнится 44 года, несколько раз спасал хозяев, но на 87-й минуте счет стал равным… 86 тысячи болельщиков на стадионе «Бурдж Эль Араб», который находится в пустыне между Каиром и Александрией, не могли поверить в происходящее, но все усиленно молились. И на 95-й минуте суперзвезда «фараонов» Мохаммед Салах с пенальти принес победу и досрочный выход на чемпионат мира, где последний раз египтяне играли в 1990 году. Похоже, что финальный свисток прозвучал сразу после того, как мяч влетел в ворота.

С воскресного вечера в Египте начался несколькодневный национальный праздник.

Amazing Borg El Arab stadium packed to the rafters Egypt vs Congo #WorldCupQualifier Egyptians love football pic.twitter.com/b2019nj7U9

— Collins Okinyo (@bedjosessien) 8 октября 2017 г.

Джерело: terrikon.com

Схожі статті

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close