Спорт

Ирландия побеждает в Кардиффе и выходит в плей-офф: смотреть решающий гол

В драматическом британском дерби Ирландия сумела вырвать путевку в плей-офф чемпионата мира в России, обыграв в Кардиффе полуфиналиста Евро-2016 команду Уэльса — 1:0.

Для второго места ирландцев устраивала только победа, а валийцам ничья грозила худшим результатом из вторых команд, то есть они не попадали бы в плей-офф. Тем не менее, команды больше рассчитывали на ошибку соперника, чем сами искали голевые шансы. Бесконечное количество стандартов не приносили успехов. В итоге, единственная ошибка валийской обороны и решила исход встречи. Вратарь пасом рукой капитану начинал позиционную атаку, однако Уильямс потерял мяч, а дальше последовал быстрая фланговая атака с переводом в центр, где никем не прикрытый Макклин расстрелял ворота Хеннеси.

Похоже, что шок пережили не только болельщики, но валийские игроки, которые оставшиеся полтайма свалились на банальный навал с навесами в штрафную, с чем удачно справлялась ирландская оборона. В итоге, счет так и не изменился.

Сербия выиграла группу D после минимальной победы над Грузией — 1:0, что вывела их напрямую на ЧМ-2018. Ирландия ждет соперников по плей-офф, где будет несеяной.

ЧМ-2018, Отборочные матчи. Групповой турнир. Группа D.

Уэльс — Ирландия 0:1 (0:0)

Голы: Макклин, 57 (0:1)

Уэльс: Хеннесси; Уильямс Э.; Гантер; Дэвис Б.; Честер; Аллен (Уильямс Дж-н, 37); Рэмзи; Ледли; Кинг Э. (Вудберн, 66); Робсон-Кану (Воукс, 71); Лоуренс

Ирландия: Рэндолф; Уорд; Даффи; Кларк К.; Кристи; Артер (Уилан, 78); Мейлер; Макклин; Хендрик; Мёрфи Д. (Лонг К., 91); Брэди

Предупреждения: Аллен, 16 — Мёрфи Д., 72; Кларк К., 79; Рэндолф, 90; Макклин, 92; Мейлер, 96

Гол! Макклин, Джеймс, 57 мин., Ирландия

Джерело: terrikon.com

Схожі статті

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close