Спорт

Химик победил Запорожье на своем паркете

В регулярном чемпионате украинской Суперлиги южненский «Химик» на своем паркете разобрался с «Запорожьем-ZOG».

Подопечные Виталия Степановского выиграли стартовое вбрасывание и сразу пытались реализовать быструю атаку, однако бросок Колтера был не точным. Открыли же команды счет очкам в матче через полторы минуты после стартового вбрасывания: все тот же Колтер был точен с линии. «Запорожье» быстро отыгралось, однако хозяева площадки начали применять высокий прессинг, что заставило гостей в итоге допустить 6 потерь за первую половину игры, против всего двух у «Химика».

Второй период начался с эффектных двух баллов из прохода от Станислава Овдеенко. В дальнейшем же гости сумели несколько выровнять ситуацию на паркете, о чем свидетельствует и результат, по итогам которого «Химик» выиграл у «Запорожья» только два балла за четверть. 51:40 после первой половины игры.

Вторую часть игры снова активнее начали южненцы, которые со старта начали методично забивать свои баллы и увеличивать разницу в счете. «Запорожье» же отвечало активными действиями Андрея Мироненко, который в итоге стал самым результативным игроком матча.

Последняя четверть стала для гостей настоящим холодным душем: у игроков Виталия Степановского залетало все! Артур Эриенс забил несколько важных в психологическом плане трехочковых для своей команды и после этого «Химик» было уже не остановить.

Под возгласы родных трибун, которые скандировали «сотню» молодой игрок Ануар Рахимшаиков реализовал точный дальний, чем сорвал овации в свою сторону и команды.

105:78 — Химик дальше не знает поражений в новом сезоне Суперлиги Пари-Матч.

Хозяева следующий матч в рамках Суперлиги Пари-Матч проведут 27 октября, когда у себя же дома примут гостей из Черкасс.

«Запорожье» уже за 4 дня, 19 октября сыграет дома с харьковским «Политехник».

Суперлига Пари-Матч.

Южный. ФСК «Олимп»

БК «Химик» — БК «Запорожье» 105:78 (27:18, 24:22, 21:17, 33:21)

БК «Химик»: Эриенс — (23); Колтер (16 + 6 передач).

БК «Запорожье»: Мироненко — (25 + 7 подборов); Кондраков — (9 + 6 подборов).

Джерело: terrikon.com

Схожі статті

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас може зацікавити

Close
Close