Спорт

Хачериди: Нужно навязать Янг Бойз свою игру

Защитник «Динамо» Евгений Хачериди поделился своими ожиданиями от домашнего поединка против «Янг Бойз»:

— Команду «Янг Бойз» мы, конечно, очень хорошо знаем. Как по мне, это очень серьезный соперник — они идут на первом месте в своем чемпионате. Кроме того, в составе швейцарцев собраны очень хорошие игроки, и командные действия у них на высоком уровне. Поэтому мы ожидаем сложную игру. Но, конечно, настроены только на победу. В квалификации Лиги чемпионов мы здорово сыграли на своем поле, но на выезде наша игра была ужасной. Надеюсь, таких матчей у нас больше не будет. Серьезно настраиваемся на оба поединка, чтобы получить максимальное количество очков.

— Вы очень хорошо знаете швейцарцев. Что особенного в этой команде?

— У «Янг Бойз» очень хорошие полузащитники, неплохое нападение, быстрые игроки. Нужно не дать возможности разыграться, а, наоборот, навязать им свою игру. А вот какую именно тактику они изберут на поединок с нами, мне сложно сказать.

— «Динамо» удачно стартовало в групповом этапе, добившись двух побед. Далее будет сложнее?

— Да, начали мы, действительно, неплохо, нужно продолжать так же, чтобы выйти из группы с первого места.

— Какое у вас настроение после матчей сборной? Неудача в матче с Хорватией скажется на моральном состоянии сборников?

— Конечно, все расстроились, ведь у нас был шанс хоть побороться за стыковые поединки, и мы его не использовали. Жаль, что разочаровали наших болельщиков, особенно, вторым таймом. Но нам не впервые переключаться на клубные дела — о неудаче в сборной уже стоит забыть. Нет времени грустить, ведь у нас насыщенный календарь — играем дважды в неделю. Это не первый раз, такой график у нас почти всегда. Те, кто играл за сборную, проходили восстановление, остальные — тренировались, потом мы проводили по одному занятию в день и тяжелый поединок с «Черноморцем». Всё как всегда.

— Не повлияют негативно повышенный ажиотаж вокруг предстоящего матча с «Янг Бойз» и сравнения с недавним противостоянием?

— Стараемся не обращать внимания. Наоборот, хочется, чтобы ажиотаж был здоровым, чтобы нас пришли поддержать болельщики, чтобы собрался полный стадион, ведь в такой атмосфере всегда приятно играть, нам это очень помогает.

Джерело: terrikon.com

Схожі статті

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close