Спорт

Гвардиола: Я верю моим игрокам больше, чем стандартам ФИФА

Главный тренер «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола не стал отказываться от своей критики мячей, используемых в Кубке английской лиги.

«Я не рассчитываю на дальнейший диалог по этому вопросу. Футбольные чиновники никогда и ни о чем не спрашивают ни меня, ни других тренеров, ни игроков. Это происходит всюду. Они принимают все решения. Какой турнир, какое расписание, какое время игр, каким мячом играть. Они говорят идти направо – мы идем направо, налево – налево. Играть этим мячом – играем.

Мой комментарий не был абсолютно критиканским. Для меня этот мяч был не очень хорош только потому, что я услышал это от своих игроков. Журналисты написали, что я ошибался – но они же не игроки и не знают, что это за мяч. Это все исходило от игроков, вот и все. Но мы будем играть этим мячом в Лестере, никаких претензий.

В этом турнире мы будем играть этим мячом, в другом – другим. Нас же никто не спрашивает об этом, ни ФИФА, ни УЕФА. Мы делаем то, что должны делать – пытаемся играть так хорошо, насколько это возможно. Все довольно просто.

Я считаю, что они должны советоваться с игроками. Сегодня футболисты и тренеры не оказывают никакого влияния на футбол. Мяч одобрен ФИФА? Хорошо, замечательно. Но я верю моим игрокам больше, чем стандартам ФИФА. Я вижу игроков каждый день. Я вижу, как движется этот мяч. Журналисты не могут судить об этом, потому что они и не притрагивались к этому мячу.

Не скажу за игроков других команд, но в Лестере мы будем играть этим мячом. Если стандарты ФИФА говорят, что с ним все в порядке, то это значит, что точно так и есть. Никаких проблем», – цитирует Гвардиолу Goal.

Джерело: terrikon.com

Схожі статті

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close