Спорт

Головко: С Нидерландами ожидаем сверхтяжелый матч

Главный тренер молодежной сборной команды Украины Александр Головко поделился мнением о предстоящем поединке отборочного цикла Евро-2019 с Нидерландами.

«Мы хорошо поработали на тренировочных сборах. Надеемся на удачный исход завтра. Изучали соперника в целом, поэтому персонально никого выделять не буду. Сборная Нидерландов — крайне серьезный оппонент, тем более, что на этот сбор в U-21 прибыла группа из национальной команды.

У голландцев почти все футболисты играют регулярно в своих клубах, в неплохих чемпионатах. Завтра ожидаем сверхтяжелый матч, где ключевыми составляющими станут тактическая гибкость и характер. Нужно с первых минут навязать свою игру. Готовые к разным сценариям, поэтому есть группа игроков, готовых играть в разный футбол.

Наш оппонент очень уверенно играл против англичан и только чудом не победил. Мы анализировали поражение голландцев от сборной Шотландии и знаем, за счет чего британцы победили.

Отсутствие Лукьянчука было основной нашей проблемой. Он тренировался с национальной сборной из-за травмы Ракицкого. Павел — наш ключевой игрок. Несмотря на то что он не совсем в тонусе и не попадал в состав, у него есть необходимый опыт и лидерские качества, которые нам завтра помогут.

Номинально мы вызвали трех форвардов: Беленького, Довбика и Прядуна. Беленький играет за «Олимпик» агрессивно, так же он проявляет себя и в U-21. Довбик выступает во Второй лиге, но по его желанию и отношению к работе нет претензий. Прядуна мы вызвали на перспективу. То же самое можно сказать и про Василия Кравца и Александра Маткобожика.

Основных наших кадровых проблем три: проблема с выбором основного голкипера, травма Игоря Кирюханцева и позиция левого защитника», — цитирует Александра Головко официальный сайт ФФУ.

Джерело: terrikon.com

Схожі статті

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close