Спорт

Гана попросила ФИФА переиграть матч с Угандой

Футбольная ассоциация Ганы (GFA) подала протест в ФИФА на работу арбитров в матче группового этапа третьего раунда квалификации чемпионата мира 2018 года с командой Уганды. GFA попросила международную федерацию рассмотреть возможность назначить переигровку встречи.

Игра прошла в Уганде при судействе бригады Дэниэла Беннетта и завершилась со счётом 0:0. На 93-й минуте сборная Ганы забила гол, но судья отменил его, посчитав, что мяч забит из офсайда. Из-за ничьей с Угандой Гана практически потеряла шансы сыграть на ЧМ-2018.

«Мы подали протест в ФИФА сразу после матча. Мистер Беннетт и его помощники не засчитали гол команды Ганы на 93-й минуте, хотя на повторах видно, что он был чистым. Кроме того, рефери не назначил пенальти во втором тайме, когда в штрафной площади был сбит Фрэнк Ачимпонг. Мы попросили ФИФА рассмотреть возможность переиграть, чтобы справедливость восторжествовала», – сообщает пресс-служба организации.

Wow!

Ghana’s hopes of reaching the 2018 World Cup are virtually over after their late winner against Uganda was controversially ruled out. pic.twitter.com/Rhpj5VJsts

— Goal (@goal) 7 октября 2017 г.

Джерело: terrikon.com

Схожі статті

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close