Спорт

Фанаты Дортмунда будут бойкотировать игру в понедельник: Это чудовищное безразличие

Болельщики дортмундской «Боруссии», которые собираются на южной трибуне «Сигнал Идуна Парк», так называемая «желтая стена», объявила о том, что они будут бойкотировать матч чемпионата Германии против «Аугсбурга», запланированный на понедельник, 26 февраля.

 

«С тяжелым сердцем, но это наше убеждение — мы не собираемся приходить на матч против «Аугсбурга». Наше отношение никоим образом не направлено против клуба, но мы не хотим соглашаться с тем, чтобы матчи Бундеслиги проходили по понедельникам. Невозможно подготовиться к матчу при таких условиях, когда никто не успевает добраться до стадиона. Это демонстрирует чудовищное безразличие к социальной составляющей, которую выполняет футбол для болельщиков, а именно они делают этот вид спорта столь важным. Для лиги, которая гордится своими распроданными стадионами, матчи в понедельник — верный путь к гибели», — счтают болельщики «Боруссии».

 

До сих пор игры первой немецкой Бундеслиги проводились с пятницы по воскресенье, но руководство лиги решило, что весной этого сезона в понедельник будут сыграны пять матчей. В качестве объяснения принятого решения говорится, что это сделано для дополнительного выходного дня для многочисленных немецких клубов, которые выступают по четвергам в Лиге Европы. Первый матч в Бундеслиге, запланированный на понедельник, будет между «Айнтрахтом» и РБ Лейпциг 19 февраля, а через неделю — «Боруссия» Дортмунд сыграет с «Аугсбургом».

Джерело: terrikon.com

Схожі статті

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас може зацікавити

Close
Close