Спорт

Евробаскет-2017: братья Газоль приносят бронзу в последнем матче Наварро

Испания сумела оправиться после тяжелого поражения от Словении в полуфинале и выиграла бронзовые медали Евробаскета-2017. Таким образом, Ла Фурия на позитивной ноте проводила свою легенду Хуана Карлоса Наварро, выиграв бронзовые медали в Стамбуле после победы 93:85 над Россией в малом финале.

37-летний гард объявил, что после окончания этого чемпионата он прекратит свою карьеру в сборной. Бронза Евробаскета-2017 стала десятой наградой для Наварро с национальной сборной. У легенды есть два европейских и один титул чемпиона мира, две серебряные и одна бронзовая медаль Олимпийских игр, а также две серебряные и одна бронзовая медаль чемпионата Европы.

«Ла Бомба» Наварро начал в стартовой пятерке и сыграл 18 минут, набрав два очка. Испанцы продемонстрировали огромное желание добиться победы в утешительном финале, закончив первую четверть — 21:13, а на большой перерыв ушли и вовсе с преимуществом в 17 баллов — 45:28. Погоня россиян увенчалась успехом. За три минуты до конца заключительной четверти отставание сократилось всего до двух очков — 78:76. Однако братья Газоль позаботились о том, чтобы сенсации не произошло, наказывая россиян результативными контратаками за неточные броски из-за дуги — 93:85.

Башни-близнецы, Марк и Пау Газоль, в общей сложности набрали 51 очко, причем 25 из них — у Марка и 26 — Пау. Алексей Швед снова был самым результативным у России, но впервые на турнире не преодолел рубеж в 20 очков. У защитника набрал 18 очков, а Тимофей Мозгов добавил 14.

Напомним, позже вечером в финале сыграют Сербия и Словения.

 

Джерело: terrikon.com

Схожі статті

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close