Спорт

Эмери: Говорил Неймару не реагировать на провокации

Главный тренер «ПСЖ» Унаи Эмери прокомментировал удаление нападающего Неймара в матче 10-го тура Лиги 1 с «Марселем» (2:2).

«Неймар должен адаптироваться к лиге, командам и судьям, — рассказал Эмери. — Он умный игрок и обязательно сделает выводы после своего удаления. Другие игроки агрессивно противостоят ему, но важно, чтобы судьи справлялись с этим. Я говорил ему не реагировать на провокации, но футболисты — это тоже люди, и они склонны к реакции, если на них выливается слишком много агрессии».

Напомним, на 87-й минуте хавбек «Марселя» Лукас Окампос нарушил правила на Неймаре, после чего бразилец толкнул аргентинца. Оба футболиста получили по жёлтой карточке, но для форварда парижан это предупреждение стало вторым. После игры полузащитник «Марселя» Андре-Франк Ангисса рассказал, что его задачей во время матча с «ПСЖ» было спровоцировать Неймара.

«Моя роль состояла в том, чтобы провоцировать Неймара. Тренер сказал мне, что он игрок с огромным талантом, но его можно вывести из себя. У нас была общая тактика с Флорьяном Товеном. Наше намерение заключалось не в том, чтобы травмировать кого-либо, а лишь для совершения ошибок со стороны соперника. Мы были умнее», — цитирует Ангиссу L’Equipe.

Джерело: terrikon.com

Схожі статті

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас може зацікавити

Close
Close