Спорт

Эксперт: Зинченко очень неплохо отыграл в дебютном матче

Комментатор ТК «Футбол» Александр Михайлюк – о том, как украинский футболист Александр Зинченко провел поединок против «Вулверхэмптона» на новой для себя позиции и какие у него перспективы в «Манчестер Сити».

«Зинченко очень неплохо отыграл в дебютном матче в стартовом составе «Манчестер Сити». Даже несмотря на то, что Александр играл на непривычной для себя позиции левого защитника, украинский хавбек на протяжении всего матча принимал активное участие в атаках своей команды.

Конечно, нужно делать поправку на характер матча, ведь «Вулверхемптон» приехал в гости к «горожанам» преимущественно обороняться. И в любом другом поединке на защиту «Сити» оказывалось больше давления, чем в этом поединке. Команда Гвардиолы доминировала на поле, атаковала широко, и ширину атакам «Ман Сити», в том числе, обеспечивал и наш Зинченко, который играл очень часто у самой боковой линии. Было заметно, что Александр совестно выполнял установку тренера, на себя игру брал только в редких случаях, с мячом подолгу не возился, играл в короткий или средний пас.

Позиция Александра не позволяла ему постоянно смещаться в штрафную площадь соперника, но несколько таких подключений с последующими опасными прострелами и навесами Саша выполнил. К сожалению для «горожан» реализация в этом матче подводила всех игроков «Сити». И Агуеро, и Жезус, и Бернардо Силва не использовали свои моменты. Возможно виной всему мяч, который по мнению и игроков «Сити» и Пепа Гвардиолы не соответствовал уровню соревнования (игроки жаловались, что мяч слишком легкий).

В концовке матча (а играть пришлось 120 минут) Саша заметно подустал. В какой-то момент даже создалось впечатление, что он получил повреждение, но на морально волевых Зинченко доиграл этот поединок, совершив при этом несколько очень важных перехватов и отборов.

Но в любом случае для нашего полузащитника это был хороший матч, хоть и играл Зина не на родной позиции. Тут нужно понимать, что после того, как вылетел Менди, у Гвардиолы начал слева играть не универсал Данило, а центральный полузащитник Фабиан Делф, который неплохо себя проявил на новом месте. Вполне вероятно, что после матча с «Вулвз» на это место претендует и наш Александр, хотя, конечно, нам всем хочется, чтобы Зинченко играл более атакующую роль в «Манчестер Сити», — цитирует Михайлюка footballua.tv.

Джерело: terrikon.com

Схожі статті

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close