Спорт

Драбиковский: Мы пошли на сокращение числа участников Суперлиги, чтобы улучшить качество

Генеральный секретарь Федерации баскетбола Украины Владимир Драбиковский на пресс-конференции, посвященной старту нового сезона прокомментировал изменения регламента в розыгрыше Суперлиги:

— Прежде всего, хотел бы поздравить всех с началом нового сезона. Как вы знаете, в нынешнем чемпионате принимают участие 8 клубов. Мы сознательно пошли на уменьшение количественного состава клубов, чтобы повысить качество. И здесь речь не только о требованиях к качеству игры, но и качеству проведения матчей. Игры должны проходить в современных залах. Как пример — мы долго боролись с харьковским «Политехником». Совместными усилиями нам удалось добиться того, что первые игры нового чемпионата они провели во Дворце Спорта «Локомотив».

Кроме того, хочу отметить, что во второй раз мы будем проводить Матч всех Звезд Суперлиги. По срокам мы его немного сдвинули в серединку сезона. Он пройдет в конце января. Чемпионат обещает быть интересным, потому что стало на одну команду меньше, составы укрепились хорошими исполнителями. Ожидаем большую конкуренцию и завтра нас ожидает интересный матч между чемпионом и обладателем Кубка Украины — «Будивельником» и «днепром». Если помните, в прошлом сезоне на финале Кубка здесь было больше 7 тысяч зрителей, — сказал Драбиковский.

Джерело: terrikon.com

Схожі статті

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас може зацікавити

Close
Close