Спорт

Доронин: Стандарты – козырь Вереса

Полузащитник «Олимпика» Владимир Доронин в кубковом матче с «Ворсклой» провел свой первый официальный матч после долгого восстановления от травмы колена. В преддверии встречи с «Вересом» Вова рассказал о своем здоровье и матче с ровенчанами.

— Поздравляем с возвращением в игру. Ты не выходил на поле из-за травмы ровно девять месяцев. Это был самый сложный отрезок в твоей жизни?

— На данный момент да, я с таким никогда не сталкивался. Надеюсь, больше и не придется. Мне было очень тяжело психологически, но ничего – это футбол, это жизнь. С этим нужно справиться и идти дальше.

— Благодаря кому удалось пройти это испытание?

— В основном, моя жена мне помогала. Также родные и близкие люди. Они меня всячески поддерживали, я им очень благодарен за это.

— Насколько хорошо ты себя чувствуешь сейчас?

— Сейчас уже все хорошо со здоровьем, но мне еще нужно набирать физические кондиции. Чувствую, что готов пока что только процентов на семьдесят. Иногда колено тревожит после тренировок, но это нормальный процесс. Нужно еще много работать над собой.

— В игре с «Ворсклой» в первую очередь нужно было преодолеть психологический барьер?

— Мне не было тяжело психологически в первом матче после травмы. Вышел на замену и обо всем забыл, ощущение было, что вроде играю каждую неделю. Старался не думать о прошлой травме и выполнял свою работу на поле.

Несмотря на то, что в матче с полтавчанами играли ребята, которые получают в этом сезоне не так много игровой практики, «Олимпик» все равно дал бой грозному сопернику. Шанс пройти в следующий этап Кубка Украины был?

— Конечно! У нас были свои моменты, и не один. Но реализация подвела. Если бы забили в основное время, могли бы пройти дальше. А в овертайме мы уже подсели, не хватило сил на концовку.

— Впереди матч с «Вересом». Настрой на ровенчан максимальный?

— Готовимся к игре со всей ответственностью, но не выделяем «Верес» в ряду других. Я вообще стараюсь не смотреть в турнирную таблицу, нужно в каждом матче выходить и побеждать.

— Как думаешь, в чем секрет успешных выступлений «Вереса» в первом круге?

— У них очень хорошая команда, дисциплина на высоком уровне, есть опытные игроки. Юрий Вирт поставил игру в обороне, поэтому ровенчане мало пропускают. Ну и без везения не обходится, в атаке всегда есть моменты, у них получается забивать. Могу еще выделить игру «красно-черных» при стандартах, это козырь нашего соперника. А вот выделять лидера не стал бы, все-таки «Верес» — это прежде всего коллектив.

— Во Львове сойдутся две команды с лучшими оборонами в УПЛ. Говорит ли это о том, что мы увидим закрытый футбол?

— Сложно сказать. Завтра все увидим на стадионе!

Джерело: terrikon.com

Схожі статті

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас може зацікавити

Close
Close