Спорт

Для Левандовски успехи Баварии важнее, чем Золотой мяч

Нападающий «Баварии» Роберт Левандовски в интервью ESPN FC ответил на вопрос, насколько для него важно быть среди номинантов на «Золотой мяч».

— В прошлом году вы сильно критиковали процесс голосования за лучшего игрока года («Золотой мяч»). Вы финишировали 16-м и назвали это «цирком» после того, как не попали в шорт-лист. Почему?
— Я не знаю, почему многие игроки получают 50-е, 5 или 25 место. Только первая тройка имеет значение. Поэтому в прошлом году я был немного… как бы это сказать… шокирован. Потому что если ты играешь за «Баварию», играешь в полуфиналах Лиги чемпионов, забиваешь много голов в Бундеслиге и находишься на втором месте в списке лучших бомбардиров Лиги чемпионов… Я не знаю, на каком месте я был, но было немного смешно. Наверно, смешно – правильное слово.

— «Золотой мяч» особенно важен для вас?
— Нет, я бы не сказал, что это для меня так важно. Успех в «Баварии» важнее, особенно в Лиге чемпионов. Если мы дойдем до финала Лиги чемпионов и выиграем Бундеслигу, мы сможем снова поговорить, но «Золотой мяч» никогда не был моей целью.

Джерело: terrikon.com

Схожі статті

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close