Спорт

Чемпионат Испании по футболу завершился: призеры и аутсайдеры

В мае финишировал очередной сезон Ла Лиги, заключительные поединки которого состоялись 22-го числа. Мадридский Реал в этом году стал победителем, выиграв чемпионат Испании по футболу досрочно, еще в начале мая. Второе место выгрызла Барселона, которая, после неудачного старта, так и не сумела догнать извеченого конкурента. Бронзу взял мадридский Атлетико. Эти команды, вместе с Севильей будут представлять Испанию на групповой стадии Лиги чемпионов в следующем сезоне.

В Лигу Европы Примера делегирует Бетис и Реал Сосьедад, занявшие соответственно пятое и шестое место. Последняя еврокубковая путевка от чемпионата Испании по футболу досталась Вильярреалу, который отправляется в квалификационный раунд Лиги конференций.

Турнирная таблица Ла Лиги по итогам сезона

Сезон в Испании завершился, и можно констатировать, что его результаты закономерны. Некоторые команды заняли более высокие или низкие позиции, чем от них ожидали болельщики и эксперты, но обошлось без громких сенсаций. Турнирная таблица Ла Лиги по итогам сезона имеет такой вид:

  1. Реал
  2. Барселона
  3. Атлетико
  4. Севилья
  5. Бетис
  6. Сосьедад
  7. Вильярреал
  8. Атлетик
  9. Валенсия
  10. Осасуна
  11. Сельта
  12. Райо Вальекано
  13. Эльче
  14. Эспаньол
  15. Хетафе
  16. Мальорка
  17. Кадис
  18. Гранада
  19. Леванте
  20. Алавес

Райо Вальекано, удачно начавший сезон, по итогам таки опустился во второй десяток, поэтому сенсации не вышло. Барселона, хоть и начала сезон весьма провально, с приходом Хави сумела оправиться, и в новом розыгрыше вновь рассматривается, как один из претендентов на чемпионство. В нижней части турнирной таблицы Ла Лиги тоже обошлось без неожиданностей.

Аутсайдеры и новички Примеры

Командами, покинувшими Ла Лигу по итогам сезона, стали Гранада, Леванте и Алавес. Их вылет можно назвать ожидаемым, хотя многие рассчитывали увидеть в тройке аутсайдеров Мальорку. Команда, которая стала второй с конца по показателям разницы мячей (-27, хуже только у Алавеса с -34), в заключительных двух играх одержала победы, благодаря чему и сохранила прописку в высшем дивизионе.

Вместо выбывших команд в Примеру поднимаются Альмерия и Вальядолид, занявшие первое и второе места в Сегунде. К ним также присоединится победитель плей-офф между командами, взявшими места с 3 по 6-е. Это Эйбар, Лас-Пальмас, Тенерифе и Жирона. Финальные поединки отборочного турнира (куда пробились Жирона и Тенерифе) за право повыситься в классе пройдут 11 и 19 июня.

Автор sport.ua: Сергей Цыба – https://www.facebook.com/profile.php?id=100009246736006

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

Back to top button