Спорт

Бутко: Моя первоочередная задача — отрабатывать в обороне

Правый защитник «Шахтёра» Богдан Бутко, ставший основным футболистом «горняков» из-за непростой ситуации с Дарио Срной, рассказал о новых вызовах в своей карьере.

— Мне, конечно, было очень жаль, что с Дарио это произошло. Все мы люди, сегодня ты играешь, а завтра — травма, или, не дай бог, какое-то несчастье в семье, или что-то еще. Поэтому в такой ситуации мы все стараемся поддержать Дарио. А то, что из-за случившегося теперь на меня возложены обязанности основного правого защитника «Шахтера», то я, если честно, этого до конца еще не осознал. Это так быстро все произошло.

— А вообще Срна на правах старшего и более опытного партнера давал тебе какие-то советы и наставления, как лучше действовать на этой позиции в «Шахтере»?

— Специально такие разговоры не велись, хотя, конечно, бывали моменты на тренировках, когда Дарио показывал мне, как лучше открыться, как и куда отдать передачу. Но это были чисто рабочие моменты.

— Одно из твоих сильных качеств — подключение к атакам с последующей передачей в штрафную. Но складывается впечатление, что эту твою функцию в клубе используют не так часто, как у Срны. Такова установка Фонсеки — больше внимания уделять защите?

— Нет, никаких установок нет. Я сам стараюсь действовать более аккуратно, чтобы не возникало проблем на моей позиции. Я прежде всего защитник и привык задавать себе вопрос: «Кто будет делать твою работу сзади, если не ты?» Так что моя первоочередная задача — отрабатывать в обороне, а уже потом подключаться к атакам.

— В матче против «Манчестер Сити» ты противостоял Лерою Сане, который носится по флангу, как ракета. Он тебя сильно измотал?

— Ну, в первом тайме, пока была свежесть и мы играли плотно и компактно, я чувствовал себя вполне нормально. А после перерыва «Шахтер», пропустив гол, начал раскрываться, у них появились зоны, свободное пространство, и было уже тяжелее.

Джерело: terrikon.com

Схожі статті

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close