Спорт

Берлускони: у Милана большие финансовые проблемы

«Милан» уже переживает серьезный финансовый кризис. Об этом заявил легендарный президент клуба Сильвио Берлускони, который весной продал свои акции Ли Йонхонгу.

Новое руководство миланского гранда выделило на трансферы более 200 миллионов евро, которые были взяты по кредитам. Их планировали погасить после выхода «россонери» в Лигу чемпионов, однако на данный момент поставленная цель выглядит очень далекой. Если кредиты не погасят, то контроль над «Миланом» перейдет к американскому фонду «Elliott Management».

«Я знаю, что у «Милана» есть некоторые финансовые проблемы. Беспокоит молчание мистера Ли. Если команда будет продолжать слабо выступать, тогда «Элиотт» сможет получить контроль уже весной. Реальная проблема заключается в том, что долг составляет около ста миллионов и «Милан» может остаться без Лиги чемпионов. Это будет не лучшая перспектива», — сказал Берлускони.

После девяти туров в Серии А «Милан» занимает незавидное 11-е место с 13 очками, а у четвертого «Лацио» — 22 очка и в последних играх римляне демонстрируют великолепный футбол. Завтра «красно-черные» едут в гости к «Кьево», а в субботу большое дерби с гегемоном «Ювентусом».

Джерело: terrikon.com

Схожі статті

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close