Спорт

Арсен Венгер: Думал, что матч с Кельном так и не начнется

Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер прокомментировал волевую победу своей команды над «Кёльном» (3:1) в первом туре группового этапа Лиги Европы. Начало матча в Лондоне было перенесено на час по соображениям безопасности, ряд безбилетных болельщиков пытались проникнуть на стадион.

О переносе начала матча

«Мы терпеливо ждали начала матча в нашей раздевалке, но особенно тяжело для меня было то, что в голове крутились всевозможные варианты развития событий. Возможно, нам придётся играть завтра? В какое время? Или мы сыграем на следующей неделе? Но у «Кёльна» на следующей неделе матч Бундеслиги, а у нас — кубковая встреча. Перенесём их на вторник и сыграем друг с другом в четверг? Все эти варианты мы должны были проанализировать.

В какой-то момент я подумал, что мы точно не сыграем сегодня. Полиция вела себя осторожно и не хотела рисковать. Когда я увидел, что творится на стадионе, был уверен, что игра не начнётся. Но наши фанаты хорошо справились с этой ситуацией. Никакого обострения конфликта не произошло. Надеюсь, что и после игры всё было в порядке. Болельщики «Кёльна» поступили очень умно. Не знаю, как им удалось проникнуть на стадион, но они справились с этой задачей отлично

О игре «Арсенала»

Мы медленно стартовали и пропустили случайный гол. После этого было важно не уступать, не паниковать, а вкладывать больше сил в нашу игру. Мы сумели удержать контроль над матчем и в итоге убедительно победили.

Алексис Санчес? Я думаю, что Санчес всё ещё приближается к своей лучшей форме, он фантастический футболист, но физически он только что вернулся. Но в нём есть нечто особенное, что он сегодня и продемонстрировал.

Ротация? Мы хотим преуспеть во всех турнирах, и сегодня у меня была опытная команда, хотя я сделал девять изменений в стартовом составе: все они являются высококлассными игроками. В команде нет иерархии», — цитирует специалиста BT Sport.

 

Джерело: terrikon.com

Схожі статті

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас може зацікавити

Close
Close