Спорт

Анонс 8-го тура Бундеслиги: Возвращение Хайнкеса, битва лидеров в Дортмунде, Шальке против Герты

После перерыва, связанного с матчами отборочного цикла на чемпионат мира-2018 на большие экраны и немецкие стадионы возвращается Бундеслига. В 8-м туре ожидается ряд интересных матчей, а также возвращение одного из сильнейших тренеров Старого Света в 21 веке — Юппа Хайнкеса.

«Бавария» Хайнкеса: перезагрузка

Опытнейший 72-летний специалист вновь оказался пожарным вариантом. Его последний приход в мюнхенский клуб датирован 2011-м годом. Тогда Хайнкес удачно поработал в «Байере», чем привлек внимание менеджмента «Баварии». И если первый сезон Хайнкесу трофеев не принес, то второй стал куда более успешным: мюнхенский клуб выиграл все внутренние турниры и дополнил этот успех победой в Лиге чемпионов. На волне триумфа, Хайнкес завершил карьеру и отправился на пенсию…

Но пути господни неисповедимы. Опытный наставник не сумел отказать клубу в сложный период и согласился вернуться, чтобы вытащить «Баварию» из кризиса. Каким будет возвращение Хайнкеса — узнаем уже в субботу, когда на «Альянц Арене» действующий чемпион Германии сыграет против «Фрайбурга». Отметим, что три последние игры для «Баварии» завершались неудачно: две ничьи в чемпионате с «Вольфсбургом» и «Гертой», и поражение в Лиге чемпионов с ПСЖ (0:3).

Дуэль лидеров

Матчи с участием команд из первой четверки всегда интересны. Вот и в ближайший уик-энд любители немецкого чемпионата смогут увидеть встречу клубов из когорты лидеров. К еще не проигрывавшей дортмундской «Боруссии» в гости пожалует сенсация прошлого сезона — «Лейпциг». Вице-чемпионы Германии проиграли два матча в чемпионате, но сумели реабилитироваться и улучшить свое турнирное положение, одержав две трудовые победы над «Айнтрахтом» и «Кельном». В последней игре «Боруссия» тоже победила со счетом 2:1, а первый мяч провел украинец Андрей Ярмоленко. Удастся ли хавбеку забить во втором матче подряд, а «Боруссии» сохранить ноль в графе поражения — еще одна интрига тура.

Грустная серия «Шальке»

Давненько не радовали победами своих болельщиков футболисты «Шальке». Подопечные Доменико Тедеско в трех последних матчах набрали лишь одно очко, проиграв «Баварии» (0:3) и «Хоффенхайму» (0:2), и расписав мировую с «Байером» (1:1). В предстоящий уик-энд Коноплянка и компания постараются изменить положение дел. В планах гельзенкирхенцев — выездной матч против «Герты». К слову, соседки «Шальке» по турнирной таблице. В минувшем туре столичный клуб отобрал очки у «Баварии», а победа может вывести «Герту» на шестое место при удачном раскладе.

Стартует же тур в пятницу вечером, когда «Штутгарт» на своем поле сыграет с «Кельном».

Чемпионат Германии. 8-й тур.

13 октября

Штутгарт — Кельн

14 октября

Бавария — Фрайбург

Хоффенхайм — Аугсбург

Герта — Шальке

Майнц — Гамбург

Ганновер — Айнтрахт

Боруссия (Д) — Лейпциг

15 октября

Байер — Вольфсбург

Вердер — Боруссия (М)

Джерело: terrikon.com

Схожі статті

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close