Спорт

Анонс 11-го тура чемпионата Италии. День, когда Земля вздрогнет

Этот матч собрался смотреть без малого миллиард человек по всему миру. От него может зависеть судьба нескольких людей и одного грандиозного проекта. Сегодня в Милане встретятся команды, названия которых сами по себе значат целые вселенные…

Матч тура

«Милан» и «Ювентус» за всю историю своего существования сыграли 171 матч. Чаще выигрывал «Юве» — 62 против 49. Но самую крупную победу в этих дерби одержал все-таки «Милан» — 7:1 (это было в феврале 1950 — и, что удивительнее всего, в Турине). В исторической перспективе, статистика выглядела равной — вплоть до 2010-х годов, когда «Ювентус» обеспечил себе итальянскую гегемонию, а «Милан», наоборот, рухнул. В итоге, «старая синьора» победила принципиальнейшего соперника 7 раз подряд. Такого в истории их ненависти еще не случалось! В октябре прошлого года «Милан» смог прервать эту катастрофическую серию, победив дома 1:0. От такого результата никто в лагере некогда великой команды и сейчас не отказался бы.

В очередной раз «Милан» переживает не лучшие дни. Винченцо Монтелле никак не удается слепить команду из того разнообразного человеческого материала. который достался ему этим летом. Команда уступает на ровном месте. Нет цельной игры — иногда кажется, что «Милан» нащупал свой стиль, но это чудесное видение может исчезнуть прямо по ходу матча, и сразу наступает хаос. О борьбе за выход в Лигу чемпионов сейчас уже думать как-то неуместно. Команда с огромными финансовыми амбициями находится на 8-м месте и прилично отстает от лидирующей четверки. Без серии побед эту пропасть не ликвидировать. А откуда взяться этой серии, если в клубе сейчас любая победа — праздник?

Публично боссы выражают поддержку Монтелле. Что творится за кулисами, мы не знаем. Поговаривают, что все-таки есть некий ультиматум. Мол, команда должна показать себя в самых ответственных матчах — сегодня с «Ювентусом» и через две недели с «Наполи». Вот они и решат судьбу тренера. Монтелла со свойственной ему отстраненной пренебрежительностью говорит, что все развивается нормально, и команда — на верном пути. Ну, если честно, каких-то признаков внутрикомандного распада действительно нет. Но нет ведь и результатов…

«Ювентус» в этом сезоне выглядит не так неуязвимо, как в прошлом. Что бы там ни говорили, но уход в «Милан» Леонардо Бонуччи пошатнул оборону команды. Правда, более интересной и результативной по сравнению с прошлым годом стала атака. Особенно эффектными были две последние победы с общим счетом 10-3. В итоге, «Юве» по результативности обошел даже «Наполи». Может, у себя на поле «Милан» и сможет подловить великого соперника на ошибке в защите — но как обезопасить собственные ворота от смертоносных атак «старой синьоры»?

Главное об остальном

В чемпионате Италии образовалась «большая четверка». Впрочем, речь скорее стоит вести о «большой тройке», которая слегка отстает от лидирующего «Наполи». А вот дальше «Интер», «Ювентус» и «Лацио» с близкими очковыми показателями спорят за второе место. И по нынешней игре все три команды имеют отличные шансы преуспеть в этой борьбе.

Почти наверняка в этом туре «Лацио» возьмет свои три очка — «Беневенто» откровенно безнадежен (10 поражений подряд), терять с ним очки команда уровня нынешнего «Лацио» права не имеет. У «Интера» шансов на какую-то неудачу больше — но тоже вряд ли такое случится. Лучано Спаллетти умеет добиваться от своих команд сбора обязательных очков. А «Верона» у себя дома не выглядит грозной силой — единственную победу здесь она смогла одержать над несчастным «Беневенто». Так что, скорее всего, «Интер» и «Лацио» по максимуму пополнят свой очковый запас в этом туре. А если «Юве» все-таки не победит в Милане, то отодвинут многолетнего чемпиона уже не 4-е место, да еще и с отрывом.

Ну, а еще общественность будет наблюдать за попытками «Ромы» не слишком отстать от зоны Лиги чемпионов. Сегодняшний соперник столичной команды достаточно серьезен — «Болонья» идет на 11-м месте. Правда, в последних матчах потерпела два поражения, показав неумение выдерживать давление команд более высокого класса («Аталанты» и «Лацио»). Если так же поведет себя «Рома», победа от нее никуда не денется. А если при этом (пофантазируем!) «Юывентус» проиграет «Милану», то «Рома» подберется к чемпиону вплотную, на расстояние всего одного очка…

Турнирная таблица чемпионата Италии

Чемпионат Италии. 11-й тур

28 октября
19:00 — Милан — Ювентус
21:45 — Рома — Болонья

29 октября
13:30 — Беневенто — Лацио
16:00 — Кротоне — Фиорентина
16:00 — Наполи — Сассуоло
16:00 — Сампдория — Кьево
16:00 — СПАЛ — Дженоа
16:00 — Удинезе — Аталанта
21:45 — Торино — Кальяри

30 октября
21:45 — Верона — Интер

Обсудить новость можно на страничке terrikon.com в Facebook https://www.facebook.com/terrikon

Джерело: terrikon.com

Схожі статті

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас може зацікавити

Close
Close