Спорт

Анонс 10-го тура чемпионата Испании. Парад зубодробительной обороны

10-й тур обойдется без очных встреч команд, которых привыкли видеть на верхних строчках турнирной таблицы. Но вряд ли все они смогут проскочить этот уик-энд без потерь. Некоторым предстоят испытания весьма серьезные.

Матч тура

Возможно, основательнее других придется поработать мадридскому «Атлетико». Его соперник «Вильярреал» подошел к этому матчу в исключительном состоянии. 3 победы подряд и 5 в последних 7 матчах — великолепный результат! В итоге, «желтая субмарина» совершила резкое всплытие и достигла 6-го места. А в случае победы над «Атлетико» сравняется с ним по очкам и ввяжется в борьбу за самые «сахарные» места Примеры.

Мадридский клуб яркую игру пока не демонстрирует, но очки собирает и поражения не потерпел еще ни одного. И, что может служить лучшей характеристикой — именно «Атлетико» остается единственной командой чемпионата, сумевшей отобрать очки у «Барселоны». Результативность, правда, у столичной команды не впечатляет — в последних 6 матчах в среднем всего по голу. Но для побед и ничьих хватает. «Атлетико» имеет прочнейшую оборону — всего 5 пропущенных голов. Справиться с ней в Испании могут немногие.

Как решит свою задачу «Вильярреал», сказать сложно — ведь эта команда тоже не радует голевым изобилием. К тому же, выездные матчи для нее превратились в большую проблему. С другой стороны, для «Атлетико» «Вильярреал» превратился в какой-то странно нерешаемый вопрос — «матрасники» не могут забить уже в четырех последних очных встречах со своим нынешним соперником. Без особых колебаний можно предсказать в этой игре упорную, суровую борьбу с минимумом забитых мячей. Интрига дуэли большая, зрелищным она вряд ли получится, результат непредсказуем.

Главное об остальном

Еще одно прелюбопытное противостояние нас ждет в самом конце сегодняшнего дня. «Севилья» примет у себя на поле удивительный «Леганес». Это действительно феномен: забивая менее, чем один гол в среднем за матч, скромная команда за счет идеальной обороны сумела подняться на 5-е место и по пропущенным голам добиться лучшего показателя в Ла Лиге (вместе с «Барселоной»). «Леганес» не пропускает уже в 5 играх подряд — и вполне может не пропустить сегодня, имея в соперниках такую «Севилью», забивающую лишь по большим праздникам. Не будем забывать о том, что в последних четырех матчах андалузцы трижды проиграли, идут сейчас на 8-м месте — то есть, существенно ниже «Леганеса». Так что еще вопрос, кто в этой паре фаворит.

Ну, а теперь — о тех, кто возглавляет таблицу. «Барселона» совершает выезд в Бильбао. Будет, конечно, непросто. Впрочем, на своем поле «Атлетик» в этом сезоне не так уж и неуязвим, что может подтвердить, например, луганская «Заря». Тем более, для тренера «Барсы» Эрнесто Вальверде эта команда и этот стадион знакомы, как своя квартира. Он прекрасно понимает козыри басков (немногочисленные, по текущему состоянию) и ее слабости (соответственно, наоборот). Можно прогнозировать довольно уверенную победу гостей.

Идущая второй «Валенсия» откроет тур выездным матчем со своим зеркальным антиподом из турнирной таблицы — «Алавесом», занимающим второе место снизу. Все свои предыдущие матчи этого сезона «Алавес» проиграл, кроме одного (непостижимым образом победив в гостях «Леванте»). «Валенсия» не потерпела еще ни одного поражения, без единой потери пройдя последние 5 матчей. Если есть хоть одна причина, по которой сегодня эта победная серия может прерваться, то мы ее пока не видим.

И, наконец, «Реал» — третья команда чемпионата. Некоторые признаки говорят о том, что мадридцы выходят из кризиса. Тяжело, с натугой — но выходят. После ряда весьма «напряжных» побед команда Зидана в последнем туре разгромила дома «Эйбар» и с неплохим настроением едет в гости к «Жироне». Шансы на победу здесь у действующего чемпиона Испании очень высоки, если хозяева не сотворят какое-нибудь откровенное чудо. Например, на волне каталонского патриотизма, которое после вчерашнего вечера охватило этот уголок страны…

Турнирная таблица чемпионата Испании

Чемпионат Испании. 10-й тур

28 октября
14:00 — Алавес — Валенсия
19:30 — Атлетико М — Вильярреал
21:45 — Атлетико Б — Барселона
23:30 — Севилья — Леганес

29 октября
13:00 — Хетафе — Реал Сосьедад
17:15 — Жирона — Реал М
19:30 — Эйбар — Леванте
21:45 — Малага — Сельта

30 октября
22:00 — Эспаньол — Бетис
22:00 — Лас-Пальмас — Депортиво

Джерело: terrikon.com

Схожі статті

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас може зацікавити

Close
Close