Спорт

Александр Караваев: Для меня большая честь играть за сборную Украины

Минус Бутко, плюс Караваев: такая рокировка произошла в сборной Украины накануне. Правый защитник «Шахтера» покинул лагерь «сине-желтых» из-за повреждения, которое он получил в воскресном матче с «Карпатами». Поэтому срочно довызвали Александра Караваева. Он в Харькове со вчерашнего вечера. Последний раз игрок «Зари» находился в сборной ровно год назад. В октябре 2016-го его привлекали на матчи с Косово и Турцией. Именно в поединке с косоварами Александр вышел на замену и отдал голевой пас на Ярмоленко.

«Я два дня отдыхал. Провел культурный отдых с семьей. Я полностью уже восстановился, готов. Два дня – это как раз самый оптимальный отдых после стольких игр. Я всегда говорил, что это большая честь – играть за свою страну. У нас каждый футболист в стране мечтает играть за свою сборную. Для меня это честь и гордость. Я очень рад. Такие шансы не всем выпадают.

— Наверное, результат довлеет над вами: нужно обыгрывать и Косово, и Хорватия…
— Результат всегда довлеет. Нам нужны только 6 очков. Но все прекрасно всё понимают, все профессионалы, мы знаем, что для нас это самые важные два матча на данном этапе нашей жизни.

— В первой игре против Косово вы очень удачно вышли на замену, сделали ассист…
— Если припомнить тот матч, нам было очень сложно что в первом, что во втором тайме, но мы выполнили ту установку, который дал тренерский штаб, и достигли положительного результата. Конечно, было бы здорово, чтобы в этой игре у нас все получалось и был положительный результат», — рассказал Караваев.

Джерело: terrikon.com

Схожі статті

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close