Спорт

Адвокат накануне: Швеция не может победить 8:0

Сокрушительная победа Швеции со счетом 8:0 над Люксембургом стала очень плохой новостью для Нидерландов, так как «тюльпаны» практически потеряли даже теоретические шансы принять участие в чемпионате мира 2018 года. Кроме того, теперь под вопросом будущая судьба тренера команды Дика Адвоката. Несколько дней назад журналист спросил его, что произойдет, если скандинавы смогут одержать крупную победу над Люксембургом — например, 8:0. Тренер ответил следующим образом: «Какой глупый вопрос?! Невозможно победить 8:0. Этого никогда не произойдет».

Zweden wint met 8-0 van Luxemburg. Een score die Dick Advocaat zeker niet zag aankomen… → https://t.co/IxXYNQyP2l pic.twitter.com/Q09898hBrA

— NOS Sport (@NOSsport) 7 октября 2017 г.

Ситуация в группе А такова, что даже если Нидерланды выиграют оба последних матча, включая игру с шведами, они не смогут обойти скандинавов из-за худшей разницы мячей — по первому показателю, который определяет место команды в турнирной таблице при равенстве очков.

Перед началом поздних матчей у шведов была разница мячей +19, а у голландцев только +5. Впрочем, теоретические шансы на данный момент у Нидерландов все же есть. Если Франция не наберет больше одного очка в матчах с Болгарией и Беларусью или же при двух ничьих и равенстве очков надо будет обыгрывать шведов с крупынм счетом. Это не такая уж фантастика после ничьи Франции с Люксембургом, но и Нидерландам еще надо оба матча выиграть.

Джерело: terrikon.com

Схожі статті

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close