Спорт

Адриано: После гола Нордшелланду как меня только не костерили

Бразильский форвард «Спартака» Луис Адриано дал интервью пресс-службе красно-белых.

— Выступая в Лиге чемпионов за «Шахтёр», вы установили несколько рекордов…
— И не только в Лиге чемпионов, но и в чемпионате Украины. Становился его лучшим бомбардиром. Кроме того, забил один из самых быстрых голов в первенстве — на 13-й секунде. Никогда ранее столь скоро мяч в ворота не посылал. (Улыбается.) После удачных матчей обычно забираю себе игровой мяч на память. Вся команда расписывается на нем, а потом ставлю его дома на видное место. Так что все до сих пор храню.

— Рекорд, о котором часто говорят: Луис Адриано — второй после Лионеля Месси игрок, который в матче Лиги чемпионов забил пять мячей. Вы сделали пента-трик в игре с белорусским БАТЭ!
— Да, посчастливилось. Знаете, такое, конечно, не забывается! Даже сейчас, когда говорю об этом, испытываю радость и гордость. Это Лига чемпионов, в ней представлены лучшие клубы Европы. Смог забить пять мячей! Правда, уже давно не возвращался к тем моментам. Столько времени прошло после того матча с БАТЭ…

— Мяч, забитый вами немецкому «Вердеру» в финале Кубка УЕФА, храните на самом видном месте?
— К сожалению, его забрать не смог. Забил первый гол в матче на 25-й минуте. Не думал в тот момент о том, чтобы сохранить что-то на память. Самое главное, что мы выиграли и стали обладателями Кубка УЕФА. Эмоции были непередаваемые! А еще мне запомнился первый гол, который забил в международном турнире. Это было в 2006 году на чемпионате мира среди клубов. Я выступал за «Интернасиональ». В полуфинале соревнования вышел на замену и послал в ворота египетского «Аль-Ахли» победный мяч. Мы выиграли — 2:1, а в финале турнира оказались сильнее самой «Барселоны», за которую тогда играл Рональдиньо.

— Вспомните самый необычный эпизод, связанный с вашими выступлениями в европейских турнирах.
— Наверное, это моя дисквалификация после игры с датским «Нордшелландом» в Лиге чемпионов. Такого со мной больше никогда не случалось. Удивительный эпизод. Единственный и неповторимый.

— Что произошло?..
— Честно говоря, просто немного не разобрался в ситуации. Нужно было вернуть мяч сопернику. А я не вернул. И забил гол. Так получилось, это было сделано неумышленно. Не моя в том вина. Но закон есть закон. Меня наказали — дисквалифицировали. Потом извинился, объяснил, что никакого злого умысла не было. И больше в играх так не поступал. Но после того эпизода как меня только не костерили… Мои аккаунты в социальных сетях обвалились от комментариев. Выслушал столько всего… Это притом, что в том матче с датчанами забил три гола.

— Что тут скажешь — результативность поистине неплохая.
— Партнеры тоже отмечали, что демонстрирую достойный уровень игры. Да и та команда была сыгранной, все понимали друг друга с полуслова.

Джерело: terrikon.com

Схожі статті

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close