Спорт

5 ставок на матч Динамо — Шахтер

Матч, который все украинские болельщики ждали ровно три месяца, с тех пор как «Динамо» удалось сенсационно обыграть «Шахтер» в Харькове 1:0. И, без сомнения, «горняки» постараются взять реванш. Другое дело, что сейчас победа больше нужна именно киевлянам. «Динамо» долгое время лидировало в чемпионате, но после серии из трех матчей без побед команда Александра Хацкевича отстает от «Шахтера» уже на 7 очков. И если «Динамо» всё еще мечтает побороться за титул, то обязано побеждать.

Коэффициенты «Фаворит Спорт»: 4 – 3.7 – 1.9

Победа в Премьер-Лиге:

«Шахтер» — 1.05

«Динамо» — 8

На все остальные клубы УПЛ коэффициент одинаков – 500

Как видим, несмотря на то, что до конца чемпионата Украины осталось еще много матчей (в том числе и три очных поединка «Динамо» и «Шахтера»), эксперты практически не сомневаются в том, кто возьмет титул. Отрыв в 7 очков – это уже серьезно (даже если допустить, что суд удовлетворит апелляцию «Динамо» и позволит «бело-синим» таки сыграть против «Мариуполя», что теоретически даст шанс «Динамо» сократить разрыв до 4 пунктов). Если «Шахтер» сегодня выиграет, то по сути интрига в украинской Премьер-лиге прикажет долго жить. По крайней мере в борьбе за чемпионство. А потому «Динамо» отступать некуда. Но хватит ли голой мотивации команде Хацкевича, чтобы победить соперника, который на данный момент попросту сильнее? Прогноз на победу «Шахтера» напрашивается, но, поверьте, и кроме этого есть еще несколько интересных вариантов ставок.

Ставка №1. Победа Шахтера – 1.9

Объективно в пользу «Шахтера» сейчас говорит абсолютно всё:

— «Горняки» находятся в лучшей форме и выиграли 4 матча подряд, в том числе и у чемпиона Голландии «Фейеноорда» в Лиге Чемпионов. Пускай и не показав при этом привычного искрометного футбола и играя большую часть второго тайма «на отбой». В то же время «бело-синие» не смогли дома обыграть «Янг Бойз» в Лиге Европы, тем самым в 4 из 5 последних матчей они не знали вкуса победы(ничьи с «Вересом» и «Зарей» и поражение от «Черноморца»).

— Кадровые потери «Динамо». Непосредственно в матче со швейцарцами травмы получили капитан Сергей Сидорчук и вице-капитан Домагой Вида. А если добавить к этому еще и то, что с «Шахтером» скорее всего не сыграют Хачереди и Цыганков (против «Янг Бойз» их не было даже в заявке), то ситуация для Александра Хацкевича выглядит тяжелой. Особенно в центре обороны.

— Дополнительные два дня отдыха. Многие недооценивают этот фактор, но он имеет значение.
«Шахтер» провел свой еврокубковый матч во вторник, а «Динамо» в четверг. Не факт, что игроки «Динамо» успеют полностью восстановиться за пятницу и субботу.

— И даже статистика говорит за «Шахтер». В последний раз «Динамо» обыгрывало «горняков» в чемпионате на своем поле ровно три года назад. С тех пор три матча УПЛ на «Олимпийском» неизменно завершались победой «Шахтера» (0:3, 3:4, 0:1).

Впрочем, если ставка просто на победу «горняков» кажется вам слишком банальной, у нас есть и другие, чуть менее очевидные варианты.

Ставка №2. Обе забьют – 1.7

Вообще, в последние годы матчи «Динамо» и «Шахтера» редко получаются результативными. Прошлогоднее 3:4 на заснеженном «Олимпийском» – скорее исключение из правил. Куда чаще команды играют очень осторожно, понимая серьезность каждой ошибки. Таким был и прошлый матч и, например, финал Кубка Украины-2017. Но с тех пор многое изменилось. И «Динамо» и «Шахтер» много забивают, но и пропускают почти в каждом матче. Так, в 6 из 7 последних матчей команда Александра Хацкевича как забивала, так и пропускала. У «Шахтера» ситуация схожая. В 9 из 13 последних матчей «горняков» забивали обе команды. Так что на сей раз стоит ждать результативный футбол. Тем более способствуют этому и потери команд в обороне. И если «Шахтер» уже более менее привык играть без Кривцова и Срны, то у «Динамо» буквально за последние несколько дней выбыли Хачериди и Вида. Как вы понимаете, пара защитников Кадар-Пантич особого доверия не внушает. И можно не сомневаться, что «Шахтер» сумеет забить. Ответит ли «Динамо»? 10 забитых голов в последних 4 матчах дают надежду болельщикам «бело-синих».

Ставка №3. Победа одной из команд ровно в 1 мяч – 2.5

Не секрет, что матчи «Динамо» и «Шахтера» практически всегда проходят в равной борьбе, где сложно одной из команд добыть большой перевес. Да, в сезоне 15/16 «Шахтер» дважды обыграл киевлян 3:0 (при этом чемпионом всё равно стало «Динамо»), но это скорее исключения. Обычно если кто-то здесь и побеждает, то с разницей в 1 мяч. И неважно, 1:0, 3:2 или 4:3.

Ставка №4. Волевая победа «Шахтера» — 10.5

Ставка №5. Волевая победа «Динамо» — 15

Вариант для тех, кто хочет выиграть по-крупному. Эти две ставки идут в комплекте. Это попросту означает, что нас ждет волевая победа одной из команд. «Шахтер» в этом сезоне часто побеждал, пропуская при этом первым. Так уже было в матчах чемпионата со «Сталью», «Александрией» и «Вересом». Ну и, собственно, в недавнем матче с «Фейеноордом». У «Динамо» лишь две такие победы – над «Скендербеу» и «Партизаном», но они отлично врезались в память. Да и с «Янг Бойз» киевляне дважды отыгрывались и были близки к тому, чтобы всё же вырвать победу. Понятно, что скорее всего эти ставки не пройдут. Но подумайте, есть ли хотя бы 10% вероятность того, что игра закончится волевой победой одной из команд? Если вы считаете, что да, то тогда эти ставки будут оправданы с математической точки зрения.

Джерело: terrikon.com

Схожі статті

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close