ЕксклюзивнеЦікаве

Яценюк и Кириленко организовали коррупционный бизнес в строительной сфере

Яценюк и Кириленко организовали коррупционный бизнес в строительной сфере

16 февраля в сессионном зале Верховной Рады будет очень «жарко». В этот день правительство Арсения Яценюка отчитается перед депутатским корпусом за проделанную годичную работу.

Согласно опросу, проведенному специалистами социологической службы «Рейтинг», действующий КМУ полностью поддерживают… 0% украинцев, полностью не поддерживают – 52%. Почти год назад действия Кабмина одобряли 13% респондентов. Таким образом, как видим, общественный запрос на замену членов правительственной команды просто зашкаливает, поскольку нулевого рейтинга народного доверия не было ни у одного КМУ в истории независимой Украины. Вместе с тем, игнорируя общественные настроения,  главе КМУ корона по-прежнему мешает входить в дверной проем.  Более того, Яценюк активно влияет на расширение коррупционных метастаз, которые буквально разъедают Украину.

Приведем лишь один пример. Как сообщил нам источник в Кабмине, Арсений Петрович отлично «спелся» с вице-премьером Кириленко. Этот правительственный тандем в буквальном смысле слова поставил на колени представителей строительной отрасли.  Конкретно речь идет о том, что пренебрегая нормами действующего законодательства, Кириленко требует согласования с подконтрольным ему Министерством культуры документов, касающихся проектов строительства и разрешения на выполнение работ.  Это совершенно не входит в компетенцию Минкультуры!

Процесс согласования разрешительных документов курирует заместитель вице премьера Лиховой, а Яценюк в свою очередь, будучи в курсе этих коррупционных деяний своих подчиненных, обеспечивает Кириленко полную карьерную неприкосновенность. Вячеслав Анатольевич руками своего зама Лихового требует от застройщиков за получение разрешительной документации мзду в размере 300 тыс. и одну квартиру в новом элитном доме. Полученные квадратные метры через «карманные» фирмы Кириленко оформляются на родственников и близких Яценюка.

По имеющимся сведеньям, премьер и его ближайшее окружение, используя данные схемы, обзавелись большим количеством недвижимости в Киеве и области (Вишневое, Буча). Дальше – больше. Вице-премьер и его правая рука – г-н Лиховой приобрели 2 виллы в кипрском районе Пафос через кипрскую компанию. Что это: подготовка к бегству из страны или вывод капитала – покажет время.

Без увеличительно стекла видно, что Арсений Петрович во многом выиграл бы, добровольно подав прошение об отставке, поскольку рано или поздно за циничную коррупционную деятельность ему и Кириленко придется отвечать перед законом.

Не стоит забывать, что это уже второе постреволюционное правительство, возглавляемое Яценюком. И, как показало время, КМУ продемонстрировало свою полную несостоятельность. Впрочем…. Нет. Состоятельны они в одном: набивать личные карманы,  лишая бюджет миллионных поступлений.

Источник

Новини за змістом

загрузка...

Вас це може зацікавити

Close
Close