ЕксклюзивнеЦікаве

Коррупционная схема получения неправомерной выгоды первым вице-премьером Кириленком.

Коррупционная схема получения неправомерной выгоды первым вице-премьером Кириленком.

 

Создание полиции. Первые шаги в направлении децентрализации. Борьба с коррупцией. Это – главные козыри, которые, общаясь с рядовыми украинцами, достают из властной колоды премьер и профильные министры. Однако, как обещать – не значит жениться, так и говорить о борьбе с коррупцией – вовсе не означает делать это на самом деле. Коррупционные метастазы, пожалуй, ключевая «болезнь», из-за которой наша страна, мягко говоря, буксует в своем развитии.

Откуда гниет рыба, всем известно. Так о какой же борьбе с коррупционным злом может идти речь, если оно цветет буйным цветом на наивысшем – правительственном уровне? За примерами далеко ходить не нужно. Возьмем Минкультуры. Казалось бы, не самое, хлебное министерство, но наши чиновники и на безрыбье научились получать тот еще улов.

 

Так, вследствие разработанной и контролируемой вице-премьером – министром культуры коррупционной схемы представители строительной сферы теряют надежду получить документы (согласования историко-градостроительного характера, согласования проектов строительства и разрешение на выполнение работ) от подконтрольного Вячеславу Кириленко правительственному ведомству. В итоге представители данной сферы несут колоссальные финансовые потери, а государство в свою очередь теряет значительные бюджетно-доходные убытки.

Чем обоснованы неправомерные действия г-на Кириленко? Пунктом 3 статьи 7 Закона Украины «Об архитектурной деятельности» предусмотрено, что проектная документация на строительство объектов, разработана в соответствии к градостроительным условиям и ограничений застройки земельного участка, не подлежит согласованию с соответствующими органами исполнительной власти, а также органами местного самоуправления, органами охраны культурного наследия, государственной санитарно-эпидемиологической службы.

Вместе с тем, пренебрегая нормами действующего законодательства, вице-премьер Кириленко требует согласования с Министерством культуры документов, касающихся проектов строительства и разрешения на выполнение работ.

 

Следует отдельно подчеркнуть, что рассмотрение любого рода историко-градостроительных обоснований и строительных проектов Министерством культуры проводятся исключительно после соответствующего указания Кириленко «карманному» научно-методическому совету по вопросам охраны культурного наследия при МКУ, которое является постоянно действующим совещательным органом и решения которого носят исключительно рекомендационный характер.

 

В заключение отметим, что действия, совершаемые одним из заместителей премьера Яценюка, (то есть Вячеслава Кириленко) подпадают под статью 364 Уголовного Кодекса Украины -злоупотребление властью или служебными полномочиями.

Но Вячеслав Кириленко делает все, чтобы выйти сухим из коррупционной реки. Все эти схемы он проводит с помощью своего заместителя – г-на Лихового, а также руководителя упомянутого выше научно-методического совета – так называемого координатора совета. В итоге, и волки сыты, и овцы целы. Единственная «мелочь»: госбюджет несет миллионные убытки, а налогоплательщики (то есть, рядовые хохлы) платят за личное обогащение министра культуры и его подручных, а также лишают государство реализации проектов доступного жилья.

При всем при этом, «культурный» министр примеряет на себя белую и пушистую репутационную одежду, хотя на самом деле даже хлорка вряд ли способна отбелить коррупционные пятна Кириленко…

Новини за змістом

загрузка...
Close