ЕксклюзивнеЦікаве

Как вице-премьер Кириленко и его «любі друзі» обворовывают страну

Как вице-премьер Кириленко и его «любі друзі» обворовывают страну

22b1ab14-3091-4af7-8473-22c5cf5e5aeb

Тише воды, ниже травы. Именно по такой формуле действует нынче вице-премьер – министр культуры Вячеслав Кириленко.  Он не дает интервью, не посещает телестудии, а ранее ведь довольно часто мелькал на телеэкранах, позиционируя персональный, политический бэкграунд так: чистый, как горный хрусталь.  Однако на самом деле высокопоставленный чиновник, который в прошлом месяце получил зарплату в размере 22 162,6 грн. активно пользуется служебным положением и реализует разного рода коррупционные схемы.

 

4952f3be-f121-4fb2-a9ee-57b67b388dacОдну из таких схем еще в 2006 году обнародовал регионал Василий Хара. Так, по его словам, господин Кириленко, находясь в кресле вице-премьера, незаконно вмешивался в проведение Фондом социального страхования по временной потере трудоспособности тендера по закупке льготных путевок в санатории для реабилитации и лечения граждан. «Выполняя указания Кириленко, руководство Фонда получило большие откаты от санаториев, выигравших тендер», – заявил в частности г-н Хара.

 

Нельзя сказать, что это голословные обвинения отдельно взятого политика, поскольку данный вопрос был тщательно изучен членами временной следственной комиссии Верховной Рады. Как уже отмечалось выше, ФВУТ, в составе которого находились ближайшие соратники Кириленко, получало большие откаты от санаториев, которые выигрывали тендер. Кириленко, естественно отвергал все обвинения, заявляя, что работает исключительно на благо страны. Как бы там ни было, до суда дело не дошло и Вячеслав Анатольевич по-прежнему комфортно чувствует себя в кресле вице-премьера, воплощая в жизнь схемы, цель которых – личное обогащение.  Впрочем, как говорится, не финансами едиными. Используя властные рычаги, вице-премьер Кириленко, вопреки всем писанным и не писанным законодательным правилам, лоббирует карьерные интересы членов своей семьи.

 

ae4fe985-9d97-4f63-a6e2-9dca17984ed9Давеча разразилсягромкий скандал: представители общественной организации «Точка роста: образование и наука» подали заявление в Национальное антикоррупционное бюро с просьбой расследовать незаконные действия вице-премьера Кириленко. «Мы обратились в НАБУ с просьбой начать антикоррупционное расследование по факту действий Вячеслава Кириленко, которые содержат признаки коррупции и связаны с неправомерным присвоения научной степени доктора педагогических наук его жене», – заявила глава совета организации Светлана Благодетелева-Вовк, По ее словам, если правозащитная система Украины привлечет к ответственности высокое должностное лицо, то это будет «поучительный прецедент для членов элиты».

 

a66059d3-ad82-4286-99d5-3ffe4e60c022
«Плагиат и псевдонаука являются примерами нарушений известного в науке понятия scientific integrity, которое можно перевести как научная добросовестность. Важно, что для обеспечения максимальной эффективности науки в ведущих странах мира ученые обязаны не только обеспечивать integrity собственных научных исследований, но и не оставаться в стороне известных им фактов научной недобросовестности, совершенной другими», – отметил,в свою очередь кандидат физико-математических наук, старший научный сотрудник отдела астрофизики и элементарных частиц Института теоретической физики им. Н.Боголюбова Дмитрий Якубовский.

Как видим, Вячеслав Анатольевич не только на «профессиональном» уровне освоил схемы всевозможных бюджетных откатов, но и не забывает продвигать вверх по карьерной лестнице своих родных и близких.

Следует отметить, что приведенные выше факты, свидетельствующие о циничных правонарушениях –  капля в коррупционном море, в котором плавает вице-премьер Вячеслав Кириленко и его соратники. Хочется верить, что недавно созданное Антикоррупционное бюро все же выведет эту компанию госчиновников на чистую воду.

Источник

Новини за змістом

Загрузка...
Загрузка...
Close